2017年9月3日日曜日

2017年9月3日 オベリエ(一番町)

今日は、思い付きで、「オベリエ」さんに、
10分後に3人でテーブルを用意できますかと電話したら、
何と予約できました。
でも、最後の一席でした。
われわれが着席後に、何組もお客さんがやってきて、
今、お席がありませんとなりました。

気軽なフレンチ・ビストロ、シャルキュトリーのお店。
お客さんは若い方が多く、活気があります。
下の娘がついてくるのは、例によって、ミシュランだから。



夫: 本日のランチ 1,250円
豚肉のゼリー寄せ グリビッシュソース
モンベリアール風燻製粗挽きソーセージのグリルと豚ばら肉
パン、コーヒー
+ ノンアルコール白ワイン 450円

プレスコフ(豚頭肉のゼリー寄せ)大好き
粗挽きソーセージは、肉ごろごろ
豚ばら肉は柔らか~い
マッシュポテトを添えて、美味しくいただきました。




妻: 本日のランチ
ヴィシソワーズ(冷製じゃが芋のポタージュ)枝豆グラニテ
モンベリアール風燻製粗挽きソーセージのグリルと豚ばら肉

野菜美味しい^^
口当たりの良いヴィシソワーズ^^
ほんのり感じる甘みは枝豆。

ちなみに、こちらは、
下の娘が食べた
骨付き若鶏もも肉のレモンクリーム煮込み
生パスタ添え





ここまで来れば、当然のように、
柳町通りの大日如来さんにお参りです。
われわれ夫婦の生まれ年の
申年のご本尊ですから。



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