2020年5月3日日曜日

2020年5月3日 家メシのサバ缶チャーハン

今日も、ステイ・ホームで、家メシ・ランチです。
外食は、おおむね閉まっているし、
われわれも、ちょっとその気になれない。
なのに、スーパーの食品売り場は
けっこう、人でいっぱい。
今日は(今日も?)、家にあるサバ缶で
チャーハンを作りました。
上にのせたゆで卵は、
煮玉子作成中に、目を離してしまった
予定外の硬ゆで玉子です。

夫: 焼き飯は、何を具にしても
何とか美味しくいただけます。

妻: 我が家の常備品の鯖缶^^
パスタでも炒飯でもイケます^^


焼き飯
サバ缶(水煮)、ネギ、マイタケ、もやし
ゆで玉子のせ

出来合いのシュウマイ(イオン)

オレンジ

0 件のコメント:

コメントを投稿