Madam Ryoko の休日ランチ in 仙台
ねえ、あなた、お昼どうする?美味しいもの食べに行こ!
2021年10月10日日曜日
2021年10月10日 チャーハン + 竹駒神社
今日のランチも
ステイホームで
お釜のご飯を消費するために
チャーハンを作りました。
夫: 焼き飯は美味しい。
シャインマスカットは
濃い甘みが引き立つが
酸味がある方がぶどうらしい?
妻: 炒飯は安定の美味しさ^0^
秋といえばぶどう♪
お高いシャインマスカットでも
少量パックだとお手頃で嬉しい^^
チャーハン
具は、ベーコン、ネギ、玉子
味付けは、塩、コショウ、チキンスープ
ニンニク、オイスターソース
焼売(セブン)とトマト添え
豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ(MUJI)
シャインマスカット、ピオーネ、クイーンニーナ
ダックワーズ(ロワイヤルテラッセ)
午後から
竹駒神社にお参りしました。
人出はパラパラ
七五三の家族もあり
灯(あかり)まつりで
参道には灯篭が並んでいました。
華手水がきれいでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿