2021年10月10日日曜日

2021年10月10日 チャーハン + 竹駒神社

 今日のランチも
ステイホームで
お釜のご飯を消費するために
チャーハンを作りました。

夫: 焼き飯は美味しい。
シャインマスカットは
濃い甘みが引き立つが
酸味がある方がぶどうらしい?

妻: 炒飯は安定の美味しさ^0^
秋といえばぶどう♪
お高いシャインマスカットでも
少量パックだとお手頃で嬉しい^^


チャーハン
具は、ベーコン、ネギ、玉子
味付けは、塩、コショウ、チキンスープ
ニンニク、オイスターソース
焼売(セブン)とトマト添え


豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ(MUJI)


シャインマスカット、ピオーネ、クイーンニーナ


ダックワーズ(ロワイヤルテラッセ)



午後から
竹駒神社にお参りしました。
人出はパラパラ
七五三の家族もあり
灯(あかり)まつりで
参道には灯篭が並んでいました。
華手水がきれいでした。
















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