2021年11月7日日曜日

2021年11月7日 おでん定食 + 称念寺

 今日のランチも
ステイホームです。
前の晩の残り物で
おでん定食です。

夫: おでんは温かくて美味しいが、
飯の友で箸休めをすると
さらに美味しくいただけます。

妻: 次の日のおでん
味がシミシミでぐ~^0^


前夜の残り物のおでん


おでんのダシをとった昆布とかつお節の煮付け
山の酒盗 男の味
残り物の麻婆豆腐 ラー油きくらげ


白飯(ササニシキ)



1週間前にちょっと早かった
新坂の称念寺の紅葉を
また見に行きました。

南側の半分が真っ赤になっていましたが
一番南は終わり始めていました。
一番北側はまだ緑~黄色。
全部真っ赤というのは難しい。




0 件のコメント:

コメントを投稿