2022年5月22日 フーチャンプルー + 色麻町シャクヤク
今日のランチも
ステイホームです。
フーチャンプルーを作りました。
夫: にがいゴーヤチャンプルー
と違って
フーチャンプルーは
やさしいお味。
妻: 麩は優しいお味だけれど
もやし&にらがしっかりお味で
丁度良いバランス^^
 |
フーチャンプルー 麩、玉子、もやし、ニラ ごはん |
 |
ワカメスープ(理研) |
 |
香の物 岩下の新生姜 男の味(東海漬物) |
今日は快晴で暖かい日でした。
午後から
色麻町の愛宕山公園にシャクヤクを
見に行きました。
まだ、半分はつぼみでしたが
赤、白、ピンクの3色が
きれいに咲いていました。
今日のお客はほとんどが高齢者でした。
こちらは、珍しい
カルミア(アメリカシャクナゲ)の花。
つぼみが金平糖で
花はクラゲのよう
0 件のコメント:
コメントを投稿