Madam Ryoko の休日ランチ in 仙台
ねえ、あなた、お昼どうする?美味しいもの食べに行こ!
2025年4月16日水曜日
2025年4月16日(水) 半ラー半チャー + 桜満開
今日のランチも
ステイホームです。
今日は
一個残ったラーメン袋麺と
一人分強残ったご飯を
消費するために
半ラー半チャーになりました。
食べた人: 夫、妻
夫: もやしたっぷりの味噌ラーメンも
出来立ての炒飯も
どちらもおいしい。
いいとこどりの感じ。
妻: 麺半分でももやるたっぷりなので
食べ応えあり^^
炒飯はいつ食べても美味しい^^
半ラーメン
サッポロ一番味噌ラーメン(袋麺)
豚ひき肉 もやし ネギ シイタケ
味の追加: 豆板醤 ニンニク 生姜 鶏スープの素
半チャーハン
ソーセージ 卵 ネギ マイタケ
味付けは 塩コショウ 鶏スープの素 オイスターソース
紅ショウガ
花見だんご(こしあん)とお茶
我が家の桜が満開
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿