2017年8月19日土曜日

2017年8月19日 開盛庵(一番町) + タータン珈琲

今日は、夏季休暇なので、うなぎ?、ってことで、
「開盛庵」さんに行きました。

お重(竹)2,600円

夫: いつも通りの、甘めのたれで、
いつも通りの、美味しさ。

妻: 安定の美味しさ^^

うなぎと言ったらこれです!





コーヒーブレークは、
藤崎の「おめざフェア」で、
タータン珈琲田中屋さんの
ダッチコーヒー

一滴一滴・7-8時間あけて水で抽出する
ダッチ式コーヒー
驚くほどの透明感はコクがあるのに
後味が爽やかで、まるでワインのよう、
という評価の通り。

タータン珈琲・田中屋
ダッチコーヒーストレート 378円

夫: まろやかで、本当に美味しい

妻: 氷を入れるのではなく

キンキンに冷えたコーヒーおいしーーーい♪


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