今日は、三越でお買いものをちょっとしました。
クリスマス・イブの日曜日なので、
三越の地下は、ヒトでいっぱい。
ローストチキン(ホール)は、ひとつ、
4,000円で売られていて、へ~、とびっくり。
昨日、コストコで買った、ナマの
国産さくらどり(ホール)中抜きは、1,300円でした。
自分で焼けばお安くて、何といっても、焼きたてはおいしい。
ランチは、お向かいの「さん竹」さんで、
季節の、なべやきどん、です。
![]() |
なべやきうどん 1500円 夫: 寒くなったら、一度は食べなければ、 という恒例になりました。 別皿の生姜を少しずつ混ぜて、 いい感じに暖まります。 妻: 熱々ふぅふぅ^^ 冬の定番! 具沢山で満足♪ |
三越のライオンさんは、
今年も、サンタさんに変身です。
我が家のクリスマス・ディナーは
今年もお約束通り、
自家製ローストチキンとシャンパンです。
前日に、コストコで買った、
ナマのホールチキンに、塩胡椒して、
おなかに、ニンニクと
庭から摘んできたローズマリーをつめて
じゃがいもと一緒に、
オリーブオイルをかけながら、
オーブンで1時間、焼き上げました。
シャンパンは、たまたま家にあった、
グラハム・ベック・ブリュット。
オバマ大統領の御用達の
南アフリカ産の
南アフリカ産の
スパークリング・ワインです。
なにしろ、1本2,600円とお安いので。
クリスマス・ケーキは、
下の娘に、カズノリ・イケダ?と聞いたら、
何でもいいというので、
親の好みで、
フォートナム&メイスンにしました。
クリスマスなので、ブッシュ・ド・ノエルです。
控えめの甘さです。
クリスマスなので、ブッシュ・ド・ノエルです。
控えめの甘さです。
0 件のコメント:
コメントを投稿