先週、仙台エスパルのJ.S. FOODIESで
ハンバーガーを食べている時に、
窓のちょうど向こう側に通路をへだてて、
メトロポリタンのフォレスト・キッチンが見えて、
楽しそうにブッフェしている様子を見て、
来週、ぜひ行こう、ということで、
大雪で朝から雪かきをした今日のランチは、
ホテルメトロポリタン仙台イーストの
「フォレスト・キッチン」のランチブッフェです。
選べるメインとブッフェです。
土曜日に予約を取りましたが、
翌日の日曜日は満席で、
翌々日の祝日の今日の予約がとれました。
広くて眺めのよい空間、おしゃれな人たちが
女子会やデートをしていました。
![]() |
夫: 選べるメインは タラのグリル シチリア風 2,600円 やはり、私は、ブッフェ向きではない。 全部食べないと気がすまない貧乏性。 食べ過ぎた。 |
![]() |
妻: 選べるメイン ブロッコリー入り ボンゴレビアンコ 2,500円 パスタ食べたい! サラダも前菜も食べたい! ローストポークもある! 牛すじの煮込みもある! ピッツァもある! デザートも食べなくちゃ 晩御飯食べられないくらいおなかいっぱーーーい! |
![]() |
ちなみに、こちらは 下の娘の食べた グリルベーコンのアマトリチャーナ 2,500円 |
以下は、ブッフェ・メニューです。
![]() |
前菜 |
![]() |
サラダ |
![]() |
スープ(ポタージュ) |
![]() |
お肉料理 |
![]() |
デザート |
![]() |
窓の外は雪がちらちら |
![]() |
喧噪のエスパル東館から 扉1枚へだてたホテルメトロポリタンは 静かな落ち着いた空間 |
0 件のコメント:
コメントを投稿