2018年2月12日月曜日

2018年2月12日 フォレスト・キッチン(ホテルメトロポリタン仙台イースト)

先週、仙台エスパルのJ.S. FOODIESで
ハンバーガーを食べている時に、
窓のちょうど向こう側に通路をへだてて、
メトロポリタンのフォレスト・キッチンが見えて、
楽しそうにブッフェしている様子を見て、
来週、ぜひ行こう、ということで、
大雪で朝から雪かきをした今日のランチは、
ホテルメトロポリタン仙台イーストの
「フォレスト・キッチン」のランチブッフェです。
選べるメインとブッフェです。

土曜日に予約を取りましたが、
翌日の日曜日は満席で、
翌々日の祝日の今日の予約がとれました。

広くて眺めのよい空間、おしゃれな人たちが
女子会やデートをしていました。

夫: 選べるメインは
タラのグリル シチリア風 2,600円

やはり、私は、ブッフェ向きではない。
全部食べないと気がすまない貧乏性。
食べ過ぎた。
妻: 選べるメイン
ブロッコリー入り ボンゴレビアンコ 2,500円

パスタ食べたい!

サラダも前菜も食べたい!
ローストポークもある!
牛すじの煮込みもある!
ピッツァもある!
デザートも食べなくちゃ
晩御飯食べられないくらいおなかいっぱーーーい!


ちなみに、こちらは
下の娘の食べた
グリルベーコンのアマトリチャーナ 2,500円

以下は、ブッフェ・メニューです。

前菜

サラダ

スープ(ポタージュ)

お肉料理

デザート

窓の外は雪がちらちら

喧噪のエスパル東館から
扉1枚へだてたホテルメトロポリタンは
静かな落ち着いた空間

0 件のコメント:

コメントを投稿