2018年2月25日日曜日

2018年2月25日 オ・コション ブルー(一番町)

今晩は、お魚料理の予定なので、
ランチはお肉でということで、
フランス食堂「オ・コション ブルー」になりました。
おそるおそる行ってみましたが、
ちょうど、1席空いていました。
ラッキー。
あいかわらず、おしゃれでリッチなマダムが多い。
1,780円のランチを肉料理で。

2種のオリーブの実とシェフ特製リエット
パン

本日のスープは
かぼちゃとサツマイモ


夫: 本日のお肉料理
Japan X 豚 肩ロースのグリエ 
カフェドパリ風 コションブルー スタイル
本日のデザート
イチゴのコンポートと北海道産ミルクのソルベ

お肉はジューシーで香ばしくグリルされて
やわらかくておいしかった。
ミルクのソルベもいいお味でした。


妻: 本日のお肉料理
Japan X 豚 背肉にロティのスモーク
軽いキノコのクリームソース
本日のデザート
ガトーショコラ クリームシャンティ添え

豚肉柔らか~い!
スモークの風味が丁度良く
リゾット風のご飯も美味し~い^0^
ガトーショコラも甘さ控えめで美味しい!

コーヒー



こちらは、三越の玄関の立て看板。
仙台人はみーんな、ゆづる君を応援しています。
また、仙台で優勝パレードがあるかな?



0 件のコメント:

コメントを投稿