2018年10月28日日曜日

2018年10月28日 寿司田(エスパル地下)

今日は、季節の「はらこ飯」を食べようと、
仙台エスパル地下の「寿司田」さんにおじゃましました。
エスパル地下のレストラン街の
一番奥なので、意外に穴場。
前回、おじゃました時から、なんと3年ぶりでした。


はらこめし 2,500円

夫: はらこは濃厚な味付けでじゅわ~、
鮭はふわふわで味付けは控えめ、

ご飯は薄茶色(後述)でやさしい味付け、
合わせて食べれば、まずかろうはずはない。
一気にいただきました。

前回は、はらこはもっと薄味で、
ご飯も見た目白飯でした。
3年たつと作る人も変わるのかな。
きのこ汁も、私は好きだからよいが、
海のものと合わせるとなると、

きのこはけっこう自己主張するし、
椀もちょっと大きいので、主役が2つ。

妻: はらこ飯大好き^0^

いくらたっぷり^^
鮭も優しいけれどしっかりしたお味で
一気に完食♪

 








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