今日は、季節の「はらこ飯」を食べようと、
仙台エスパル地下の「寿司田」さんにおじゃましました。
エスパル地下のレストラン街の
一番奥なので、意外に穴場。
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はらこめし 2,500円
夫: はらこは濃厚な味付けでじゅわ~、 鮭はふわふわで味付けは控えめ、
ご飯は薄茶色(後述)でやさしい味付け、 合わせて食べれば、まずかろうはずはない。 一気にいただきました。
前回は、はらこはもっと薄味で、 ご飯も見た目白飯でした。 3年たつと作る人も変わるのかな。 きのこ汁も、私は好きだからよいが、 海のものと合わせるとなると、
きのこはけっこう自己主張するし、 椀もちょっと大きいので、主役が2つ。
妻: はらこ飯大好き^0^
いくらたっぷり^^
鮭も優しいけれどしっかりしたお味で
一気に完食♪
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