今日のランチは
仙台駅周辺で和食(特にお刺身)が食べたい
ということで、
仙台駅前のauneビル7階の
「菜時季 大原」さんに行きました。
プチ高級感、接客はしっかりしています。
![]() |
三陸 刺身膳 2,000円 煮物、焼き魚、天ぷらから一品選択 夫: 新鮮なお刺身がきれいに盛り付けられて 美味しくいただきました。 スズキのカマ焼きも よい塩梅で美味しくいただきました。 妻: 丁寧に仕事されたお刺身^^ 白米との相性ばっちり^0^ 煮物のホヤは初めて食べたけれど 濃厚な味わい^^ |
![]() |
お刺身 ホンダガレイ タイ さわら マグロ スズキ |
![]() |
夫の焼き魚 スズキのカマ焼き |
![]() |
妻の煮物 ホヤとトマトのあんかけ |
![]() |
デザート メロン |
![]() |
コーヒー |
![]() |
こちらは、下の娘が食べた 山海ちらし丼 1,200円 |
ティーブレイクは
南町通りの
「カズノリ・イケダ」で
本日販売開始のクリームチーズティー
![]() |
アールグレイ 480円 ダージリン 480円 アイスティーに 濃厚な生クリームをのせた感じ |
0 件のコメント:
コメントを投稿