2020年7月12日日曜日

2020年7月12日 オー・ベリエ(一番町)

今日は、小雨の降る中、
一番町の南の端の、
シャルキュトリーのフレンチ・ビストロ、
「オー・ベリエ」さんに行きました。
上の娘同伴です。

今日は、女子でいっぱいでした。

本日のランチ
前菜(サラダ付)+ メイン + パン + コーヒー 1,400円
をいただきました。


プレスコフ
(豚頭・ほほ・舌のゼリー寄せ グリビッシュソース)

牛ハチノスのトマト煮込み チーズオーブン焼き

コック・オ・ヴァン
(骨付き若鶏もも肉の赤ワイン煮込み)


夫: プレスコフ + ハチノス

プレスコフは歯ごたえが大好き。
加えて、サラダがとても美味しい。
ハチノス(トリップ)も大好き。
ハチノスと豆、牛肉に
マッシュポテトとチーズをかけて
焼いてあります。
熱々です。
やさしい味に仕上がっています。

妻: プレスコフ + コック・オ・ヴァン

野菜たっぷりのサラダが嬉しい^^
プレスコフも丁度良い酸味^^
鶏肉ほろほろの柔らかさ^^
赤ワインソースと良く合う^^




ハム盛り”冷製ソーセージ”と”おだしまポークのハム”

上の娘が食べたのは
ハム盛り + ハチノス


パン

コーヒー








0 件のコメント:

コメントを投稿