2024年6月11日火曜日

2024年6月11日(火) シェフズ テラス(ロイヤルパークホテル仙台)

 今日のディナーは
おめでたいことがあり
折角なので
おいしいものを食べて
一杯やりましょう
ということになりました。

ロイヤルパークホテル仙台の
「Chef's Terrace」で
初夏の南仏「FRENCH BISTRO」ディナー
CHEF’S RECOMMENDED COURSE 8,800円を
ワインを飲みながらいただきました。

ランプのあかりの灯る雰囲気のなか
まだ明るいうちから
庭園を眺めながら飲み始め
終わったころには
すっかり暗くなっていました。

食べた人: 夫、妻、上の娘

夫: 久しぶりのフルコースディナー
よい雰囲気の中
ワインも料理も
おいしくいただきました

妻: 夕食の外食久しぶり^^
外食でワイン久しぶり^^
フルコースも久し振り^^
お祝いです^0^





色とりどりの野菜に囲まれたアジのマリネ サラダ仕立て
エストラゴンの風味豊かなハーブ入りビネグリットソースと共に
シャンパン 
アンドレ ディリジャン  グラス 1,880円



アスパラガスの冷製スープ
レモングラス香るコンソメジュレと共に
パン


オマール海老のグリル
東北の白身魚のポワレと共に
オレンジの香るクリームソースを添えて
白ワイン
トワベ エ オウモン ブラン  グラス 1,580円


国産牛のグリル ラヴィゴットソース
契約農家から届く野菜のローストを添えて
赤ワイン
トワベ エ オウモン ルージュ  グラス 1,580円


蔵王クリームチーズと抹茶のティラミス
コーヒー







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