今日のランチも
ステイホームです。
今日は
ガロファロのスパゲッティを
食べてみたいという人がいて
(サタプラでNo.1だったそうです)
サバ缶パスタにしてみました。
食べた人: 夫、妻
夫: ガロファロのスパゲッティは
1.9mmと太くてモチモチしていて
例えてみれば
うどんっぽいですが
これがおいしいという人がいるのは
よくわかります。
うちが普段食べているパスタは
(ママーかディチェコかバリラの
1.4-1.6mmが多いので)
細くてツルツルした食感です。
今度
2つ並べて食べ比べてみます。
妻: パスタそのものに味があるけれど
具材の味を邪魔しない美味しさ^^
ところで
昨日の午後に
農業園芸センターに
コスモスを見に行きましたので
ここに記録しておきます。
青空にピンクのコスモスが
よく映えていました。
子供連れやカメラ(なぜか望遠レンズが多い)
を持った人たちがけっこう来ていました。
ここはバラ園が有名ですが
秋バラもたくさん咲いていました
0 件のコメント:
コメントを投稿