2024年11月6日水曜日

2024年11月6日(水) スパゲッティ・ナポリタン(パスタ2種)

 今日のランチも
ステイホームです。
今日はナポリタンのご希望でした。
せっかくなので
ガロファロの乾麺とママーの乾麺を
1人前ずつ作って
麺の違いを比べることにしました。

食べた人: 夫、妻

夫: 麺の違いは明らか
ガロファロは太くてモチモチ
ママー1.4mmは細くてツルツル。
パスタソースは同じもの同じ量なのに
ガロファロの方が味が濃くなる。
ガロファロの方がおいしいのだろうけれど
好みは細くてツルツルの方。

妻: 具材は同じなのに
パスタが違うと全体の味が全く違う^^;;
ガルファロに味がついているせいか
濃厚ナポリタン。



ガロファロの乾麺で作った
スパゲッティ・ナポリタン
ケチャッピーナポリタン
+ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン
+アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ


ママーの乾麺1.4mmで作った
スパゲッティ・ナポリタン
ケチャッピーナポリタン
+ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン
+アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ


カキフライ(ヨークベニマル)
ウースターソースとタルタルソースで


ポタージュ(ポッカサッポロ)


チョコとコーヒー


0 件のコメント:

コメントを投稿