2017年5月4日木曜日

2017年5月4日 オ・ベリエ (一番町)


今日は、GWの真っ最中ですが、
街にお出かけで、美味しいランチを、ということで、
フレンチの「オ・ベリエ」さんに行きました。

予約をしてから行きましたが、
お席はおおむね予約で満席でした。
お客様は、おしゃれなヤングファミリーで
赤ん坊連れが2組もいて
しっかりにぎやかで
カジュアルでよいお店のようです。

シェフは、その昔、
「もんこぱん あずまや」にいたそうで、
なんとも、なつかしい名前です。

ランチメニューを夫婦でシェアして楽しみました。

本日のランチメニュー 1,250円
前菜(サラダ付き)+ メイン +パン +コーヒー

夫: プレスコフ(豚頭肉のゼリーよせ)
トリップ(ハチノス)
大好きです。
フレンチはデザートも大切。
たいへん美味しくいただきました。
ノンアルコールワインは、
ワインなしよりましですが。。。微妙

妻: 前菜というより
野菜たっぷりゼリー寄せもハムもたっぷりで
しっかり堪能できました^0^
鶏肉も柔らかーい!美味しーい!
すべてが花まる♪




ジャンボ・ブラン
”加美町おだしまポーク”
のもも肉のハム
豚肉のゼリー寄せ
グリビッシュソース


骨付き若鶏もも肉の
レモンクリーム煮込み
生パスタ添え
牛肉とハチノスの
トマト煮込み
オーブン焼き

完熟バナナとホワイトチョコレートのムース
ココアのアイス


ノンアルコールワイン
赤白 各 450円







0 件のコメント:

コメントを投稿