今日は、下の娘の希望で、お気に入りの「入間」でランチ。
何しろ、平日しかやっていないので、行ける時に行かないと。
食後のコーヒーは、「とーもん」 (青葉通り東五番町)。
古~い喫茶店ですが、何十年ぶりで行きました。
やっぱり、お客はご年配だけ。
 |
夫: 牛どん 800円
娘が美味しいとしきりにいうので、
初めて食べてみました。
牛肉に、玉ねぎと卵で、甘いあんかけ。
確かに、美味しいですが、
次は、いつも通り、牛めしにします。
理由は単純。肉の量。
ちなみに、先付けは、こんにゃくの刺身を酢味噌で、
デザートはすいか。夏らしい。
香の物(白菜漬けと人参のぬか漬け)も美味しい。 |
 |
妻: 牛めし 1,000円
入間のランチといったらこれ!
肉には薄味
しらたきと玉ねぎにはしっかり味。
美味し~い^^
|
 |
アイスコーヒー 320円 |
0 件のコメント:
コメントを投稿