2016年4月10日日曜日

2016年4月10日 割烹 ことぶきや (一番町)

今日は、夕食はお肉にしたいから、
昼は魚ね、ということになり、
それじゃと、心にうかんだのは、「鯛めし」でした。
並んでるんじゃないかな~と、
早速、電力ビルの裏まで行ってみましたが、
待たずに入れました。ラッキ~。

前回おじゃましたのが、去年の6月です。
今回も、マダムが多い。おひとりさまも何人かいました。

メニューは、鯛めしだけ。
本日のお造りは、わらさ、と、まこがれい。
左上から順に、ポテトサラダ、茶わん蒸し、お造り、
切り干し大根、ブリ大根、
手前が、鯛めし、糠漬け、卯の花、みそ汁
鯛めしは、最後は、出汁をかけてお茶漬けでいただきます。

「鯛めし」ランチ 1,300円

夫: お上品に、あっという間に、いただきました。
でも、お上品すぎず、
手作り感が残っているように思います。

妻: 次はどっちを食べようか?

と迷うほど美味しいおかず沢山♪
だし汁がまた美味~^0^

0 件のコメント:

コメントを投稿