2017年11月23日木曜日

2017年11月23日 伊達の牛たん本舗 本店((仙台駅前)

今日は、仙台駅にご用事があり、
夕食は和食にしようかな、
じゃ、ランチは「伊達の牛タン」で、
ということで、話がきまりました。

お店の作りも、モダン、
調理人もホール係も、皆、洋食屋の洋装です。

観光バスで、団体客が押し寄せる有名店。

夫: 極厚芯たん定食 2,150円

牛タンはやわらかくて、甘味さえあります。
美味しいのは間違いありません。
ミシュランが認めた味ですから。

雰囲気は、モダンな洋食屋。
万人が美味しいというでしょう。

極厚芯タンの歯ごたえは、ステーキです。
ただし、味付けは、ふつう牛タンと変わりませんので、
どちらを選んでも、美味しさは味わえます。

ただ、仙台人としては、
「太助」の、クラシックで、ナチュラルで、ワイルドな、
硬くて、しょっぱくて、焦げ臭い、居酒屋モードの、
牛タンが忘れらません。

全く別物で、コンセプトが違うとしか言いようがありません。
どちらも、その時の気分と体調で
美味しく味わいたいと思います。





妻: 牛タン定食(塩味) 1,780円

お上品な牛タンランチ^0^

柔らかくてあっさりしていて
いくらでも食べられます^^;;











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