今日は、ミシュランなら付き合う、という下の娘の希望と、
今日は麺類がいいかなという親の希望を合わせて、
南町通りの「だし廊」さんに行ってきました。
食事の前後に、おしぼりが出てきます。
ラーメンが出てくるのがまた早い。
BGMが流れていて、おしゃれな雰囲気です。
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夫: 貝だし塩そば 850円 貝の香りがプンプンする塩味のスープ、 なんとも美味しい。 平打ちのちぢれ麺、つるつるで美味しい。 一気に食べました。 まったくおなかにもたれません。 もう1杯食べたいくらいでした。 ちなみに、味を見せてもらった 飛魚だしは、飛魚だしの香りがプンプン、 鶏だしは、まろやかな醤油味。 それぞれのスープの特徴が際立っています。 |
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妻: 鶏だし生醤油そば 650円 鶏のコクが素晴らしい^^ でも、あっさりで いくらでも食べられそう^0^ |
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娘: 飛魚だし醤油そば 熟玉のせ 850円 |
一番町は、ピーヒャラ、ドンドン、パレードで
にぎやかでした。
青葉区民まつり、だそうです。
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上杉山通り小学校のパレード われわれ夫婦の母校です |
三越では、「九州・沖縄物産展」
お持ち帰りは、鹿児島、明石家の「軽羹(かるかん)」
ティーブレイクは、三越の地下に
新しく開店した「グライスアインツ」。
以前、「カンパニオ」があった場所です。
マリアージュフレールの紅茶が頂けるとのことで、
早速入ってみました。
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夫: イングリッシュ・アールグレイ 702円 妻: フリュイ・ルージュ 648円 娘: メティス 750円 |
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焼きリンゴ 599円 |
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