2018年9月17日月曜日

2018年9月17日 GENJIRO(加美) + やくらいガーデン

今日は、加美町の「やくらいガーデン」に行くことにして、
ランチは、「GENJIRO」さんに行ってみました。
下の娘を誘い出すために、ミシュランです。

12時の開店に20人並びました。
予約でしたので、最初に案内されました。
田舎のログハウス様のアンティークな建物。
時間は、ゆっくり流れていました。

まず出てきたのが牛乳
お店の前に、大きな牛が二頭いました。
サラダはニンジン

カレー サラダ付き 1,000円

夫: いわゆるカレーライスではありません。
まず、普通に食べると酸っぱいカレールー。
挽きたてのクミンをご飯にかけると
カレーライスなります。
追加のルーを加えると酸っぱさが消えて
ちょっと辛くなります。
たいそう面白い味です。
お皿が、玉さん(玉村豊男さん)のヴィラ・デストでした。
へ~。

妻: え!酸っぱいカレー?

不思議!
でも御飯にクミンをかけると
あら!カレー!
さらに追加のルーをかけると辛口カレー^^
不思議ーとあっという間に完食。

ミルで挽きたてのクミン
香ります
追加のルー
真っ黒です

夫: ケーキセット 700円
メイフィールド・アップルケーキ
コーヒー
妻: レモンケーキとコーヒー

ちなみに、こちらは、
下の娘が食べた
スパゲッティ サラダ付き 1,000円
パンチェッタのサルサ

紅茶と山ぐるみケーキ




「やくらいガーデン」はハロウィーン・フェア開催中
子供連れのお客さんがいっぱいで、
チャペルで結婚式もしてました。

ハロウィーンなので
かぼちゃの置物(プラスチック)が
いっぱい置いてありましたが
本物のパンプキンでなくて残念。














0 件のコメント:

コメントを投稿