毎年、1月2日は、
ウェスティン仙台の「一舞庵」で
家族が集まって食事会が恒例です。
今年も個室の予約がとれたので
7人でおじゃましました。
36階からの眺めは最高です。
新春ランチ 雅(みやび)ブッフェ 3,800円を
いただきました。
主菜2品が選べます。
夫: 選択の2品は
すっぽん丸鍋
鴨雑煮
ここではいつも、すっぽん丸鍋をいただきます。
ショウガの効いたスープがよいお味です。
鴨雑煮の鴨肉もしっかりしたお味で美味しかった。
あとのブッフェは
結局、一通りいただくことが目標となり、
食べ過ぎた~と、自分の貧乏性に
ちょっとへこみます。
妻: 選択の2品は
金目鯛の煮付け
大海老とズワイ蟹の天婦羅盛り合わせ
天ぷらさっくさく^^
お上品なお味の金目鯛
さすが!でございます^0^
お上品なお味の金目鯛
さすが!でございます^0^
以下はブッフェのお料理です。
われわれ夫婦が選んだお皿です。
娘たちが選んだ
お肉や揚げ物、スイーツとは
ちょっと趣きが異なります。
ランチの後は、これも恒例で、
柳町の大日如来さんに初詣です。
ウェスティン仙台のすぐ裏です。
われわれ夫婦の生まれ年の
申年の守り本尊です。
0 件のコメント:
コメントを投稿