今日は、三越の近くでということで、
夫婦二人きりなので、
ちょっと気取って、カジュアル・フレンチで。
ちょっと気取って、カジュアル・フレンチで。
お客はみな、アダルトな人たちです。
私の少ないフランス語の知識では、
Au Cochon Bleu は、青い仔豚の、という意味で、
豚料理がお得意らしいのですが、
今日は、それぞれのお好みでいただきました。
ランチ 1,780円
2種のオリーブの実とシェフ特製リエット
本日のスープ (かぼちゃのスープ)
パン
本日の魚 or 肉料理 (メニューより選択)
本日のデザート (メニューより選択)
コーヒーまたは紅茶 (選択)
夫: トリップ、豚の耳、豚舌、白いんげん煮込み ペンネ添え
タルト・オー・シトロン
妻: サンマのポワレ キノコのリゾットとクレソン添え
ココナツのブランマンジェ 米山産パッションフルーツのソルベ
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夫: トリップ、トリッパ、ハチの巣は (同じものですが) フレンチ、イタリアン、コリアン いずれも大好きです。 本邦では、 モツ煮込みや焼き肉でしか 見かけませんが。 それよりも、 お昼はワインが飲めないのが 残念。 |
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妻: 注文後厨房から秋刀魚を焼くいい匂い^0^ とてもおしゃれな秋刀魚♪ キノコたっぷりのリゾット。 大満足の休日ランチでした! |
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