2016年12月25日日曜日

2016年12月25日 クリスマス・ディナー

今年もクリスマス・ディナーは、お約束通り
ローストチキンとシャンペン

おととい、コストコで買ってきた、大きなホールチキン

塩を塗り込んで、
我が家の庭からとってきた生ローズマリーと
ニンニクを、おなかに詰めて、
オリーブオイルをかけて
1時間以上かけて、ポテトと一緒に
オーブンで焼いたチキン

単純なレシピの、田舎風チキンですが
自然な味付けなので、
焼きたては、さすがに、美味しいです。







クリスマス・ケーキは
カズノリ・イケダの
アンタンス・ノエル 3,600円

大きなボールは、中が空洞のチョコレート・ボール
どうやって作ったのでしょうね。

下のケーキは、生のチョコでコートされて
中身は甘くて、トロトロで、
キャビア・チョコが混ぜられており
おどろきのアクセントになっています。

一口食べてただけで、大満足の
美味しすぎるチョコレート・ケーキ

ひとつ間違えると、下品になるのではというくらい
甘くておいしいチョコレートケーキです。




0 件のコメント:

コメントを投稿