今年もクリスマス・ディナーは、お約束通り
ローストチキンとシャンペン
おととい、コストコで買ってきた、大きなホールチキン
塩を塗り込んで、
我が家の庭からとってきた生ローズマリーと
ニンニクを、おなかに詰めて、
オリーブオイルをかけて
オリーブオイルをかけて
1時間以上かけて、ポテトと一緒に
オーブンで焼いたチキン
単純なレシピの、田舎風チキンですが
自然な味付けなので、
自然な味付けなので、
焼きたては、さすがに、美味しいです。
クリスマス・ケーキは
カズノリ・イケダの
アンタンス・ノエル 3,600円
大きなボールは、中が空洞のチョコレート・ボール
どうやって作ったのでしょうね。
下のケーキは、生のチョコでコートされて
中身は甘くて、トロトロで、
キャビア・チョコが混ぜられており
おどろきのアクセントになっています。
一口食べてただけで、大満足の
美味しすぎるチョコレート・ケーキ
ひとつ間違えると、下品になるのではというくらい
甘くておいしいチョコレートケーキです。
0 件のコメント:
コメントを投稿