2016年12月4日日曜日

2016年12月4日 ととびすと (一番町) + ピエール・マルコリーニ

今日は、下の娘が、海鮮丼が食べたいというので、
(そのココロは、夜は肉が食べたいということですが)
かきやNO海鮮丼ぶりや 「ととびすと」 さんにおじゃましました。

場所は、一番町のメインストリートから、
タワービルに向かって、横丁にちょっと入ったところです。

カウンター席 9席の、こじんまりした居酒屋風。
もくもくと食べるしかない。

うにのせ海鮮丼 1,290円

まぐろ、ブリ、サーモン、イカ、
三陸めかぶ、玉子焼、うまいボイルエビ

夫: 気楽に、海鮮丼、いただきました。
うまいボイルエビ、うまかったですよ。
小鉢の、エイ(?)の軟骨と魚卵の梅和えも、
いいアクセントでした。

妻: 新鮮なネタ沢山の海鮮丼^^

気軽に食べられ満足満足♪







コーヒーブレイクは、いつもの、エビアン (一番町)

夢の追想ブレンド 550円



こちらは、東京みやげ
ピエール・マルコリーニの
チョコレートケーキ

カカオの香りがしっとり
舌触りはねっとりまろやかな
大人のチョコレートケーキ

今は、カズノリ・イケダのチョコレートケーキが
最高においしいと思うけれど、
あれは、日本人のチョコのイメージそのままの
甘くておいしいチョコレートケーキ



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