2020年1月17日金曜日

2020年1月17日 いきなりステーキ仙台吉成店

夕食を外で食べるのはまずないのですが、
あの「いきなりステーキ」に
一度は行ってみたいということで、
歩いて行ける仙台吉成店に行きました。
ステーキをワインなしで食べるという選択肢はないので
夕食になりました。

お客さんは、男性のお一人様、カップル、女子二人組、
皆さん、お食事です。
飲んでいるのは私たちだけ。
サーロインとヒレをたのんで
半分こしました。

夫: Naruo牧場サーロインステーキ 200g レア 1,640円
付け合わせはブロッコリ

サーロインもヒレも香ばしく焼けています。
どちらもオージービーフですが
脂味が全然ないので純粋に肉の味が楽しめます。
美味しくいただきました。
脂がないので全く胃にもたれません。
最近、サシの入った仙台牛に毒されているのかもしれません。
昔、アメリカに住んでいた時に食べたステーキを思い出しました。
肉を食べた、という気になりました。

妻: ヒレ 200g レア 1,800円
付け合わせはブロッコリ

ヒレ柔らか~い^^

ソース色々試すのも楽しいけれど
そのままでも美味しい^^
お肉食べた~と満足^0^

赤ワインは
カベルネ・ソーヴィニヨン 520円と
テンプラニーリョ 520円を
合わせて2杯ずつ

カベルネ・ソーヴィニヨンは果実味を
テンプラニーリョは甘みを感じます

夫: ライス&スモールサラダセット 350円
妻: いきなりサラダスモール 180円






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