2020年1月2日木曜日

2020年1月2日 一舞庵(ウェスティン仙台)

今日は、恒例の、家族の新年会です。
今年も、ウェスティン仙台の36階
「一舞庵」の個室が予約できました。
天気がよければ、見晴らしは最高です。
海まで見えます。

御祝前菜

~雅~ 1月の主菜
お好きなものを二つ選びます。

夫: 湯葉刺しと宮城野ポークを選択。
今年は、すっぽん丸鍋はありませんでした。
残念。
ビュッフェでは貧乏性がでて
全部食べたくなるので、
今年は、選択メニューを中心にいただきました。
一番美味しかったのは
御飯(山形のつや姫)と味噌汁(仙台味噌、山椒入り)を
イカの塩辛でいただいたものでした。
安上がりな私。

湯葉刺し

宮城野ポーク ぶぶあられ揚げ

妻: メヌケと牛肉を選択
メヌケ美味しい~^0^
牛肉トロトロ。
ピリ辛が美味しい~^0^
どれもこれも綺麗で美味しくて
ぜ~んぶ食べた~い^0^


メヌケの酒粕柚庵焼き~煎り唐墨のせ~

牛肉赤味噌煮込み

以下は、我々が食べたビュッフェ・メニューです。
若い人が食べた、肉、揚げ物、甘いものは抜けています。




















食事の後は、これも恒例で、
すぐお隣の「大日如来」にお参りです。
われわれ夫婦の生まれ年である
申年の守本尊です。



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