2017年1月15日日曜日

2017年1月15日 中国餐庁 北京 (一番町)

今日のランチは、
胃の調子が、ちょっと良くない下の娘に合わせて、
「北京」で、中華にしました。
だって、中華は、医食同源というから。

「北京」は、ご年配のお客様が多いです。
上品な中華なので、お若い方には、
おなかにたまらないかも。
あるいは、みなさん、
プラザ・ホテル時代からのおひいき様?


”三段点心” ランチセット 1,600円

サラダ
蟹とふかひれの卵白のスープ
おかゆ ザーサイ
マンゴープリン
コーヒー
[六種類の点心]
海老蒸し餃子、春巻き
大根餅、特製焼売
ふかひれ餃子、海老焼売

夫: お上品な、本物の高級中華料理です。
おかゆも、スープも
美味しくいただきました。

妻: 点心美味し~い^^

すべてが優しいお味。
トロトロでお米の甘さがあるお粥も美味し~いい^^
さすが!でございます!






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