今日は、仙台駅でランチ。
下の娘のリクエストは「すし哲」でした。
連休のためか、行列がありました。
うちは、いつもの、塩竃物語です。
お吸い物は、正月のためか、
いつものエビの頭ではなく、
紅白のお麩。
そして、シャーベットはラフランス。
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塩竃物語 3,450円 夫: いつもの安定した美味しさ |
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妻: どのネタも丁寧に仕事されていて 美しい! 間違いない美味しさ!! |
ちなみに、こちらは、
東京土産の定番(本当は横浜ですが)
崎陽軒のシウマイ。
豚肉がいっぱいで、
ホタテの香りがいいです。
化学調味料なし。
おいしい~です。
そして、なんと、ひとつのシウマイに、
グリーンピースが4つも入っていました。
醤油入れの「ひょうちゃん」、
かわい~い。
醤油入れの「ひょうちゃん」、
かわい~い。
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