今日は、米山チューリップまつりに行くことにしました。
それに先立って、ランチは登米(とよま)で油麩丼をいただくことにしました。
前回おじゃましたのは、3年前です。
今回は、油麩丼の発祥のお店の「もん」におじゃましました。
宮城の明治村「登米町」は
ゴールデンウィークなのに、観光客はまばら、大丈夫か。
食後のコーヒーは、旧武家屋敷の、春蘭亭です。
道の駅、米山のチューリップまつりの方がお客がいっぱい。
風が強くて、チューリップは、みな、お辞儀してました。
3本500円で、たくさんの品種から選びに選んで
シャベルで掘り起こしてお買い上げ、お持ち帰りしたのが下の写真の3種です。
0 件のコメント:
コメントを投稿